?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Look at me bastioning.

Чтоб никто не подумал, что я озабочена исключительно встречами с множеством неадекватных мужчинам, я расскажу про работу.
Тут есть два варианта.
Если я хочу, чтоб от меня отстали, то я говорю "я менеджер, мы шьем курточки и пальто".
Но если мне кто-то понравится, то я сразу гордо плюхаю на него весь титул - я менеджер в северно-корейском производственном отделе в компании по производству верхней одежды.
Это очень странно и неожиданно, потому что во-первых я никогда не думала, что найду себя в работе и смогу получать от этого столько удовольствия, а во-вторых по образованию я филолог и лингвист.

Дело было так. Я нашла какое-то очень смутное и расплывчатое объявление в интернете, из разряда тех, где "крупная компания ищет не пойми кого делать не знаю что", а потом туда приходишь, а у них там "Рога и копыта" в полуподвальном помещении. Но когда меня позвали на собеседование, мне там ужасно все понравилось. У меня было пять интервью, на разные позиции, в разные отделы, с разными начальниками. И еще много тестов.
Тесты почему-то выявили, что у меня прекрасные математические способности, и все очень обрадовались, сказали, что эти тесты никто пройти не может, у нас вот тут есть новый корейский отдел, нам нужна туда молодая и мотивированная команда, идите туда. Я сразу согласилась и пошла. Потом уже через несколько месяцев я догадалась, что корейский отдел - это севернокорейский отдел, но уже было поздно, я погрязла. К слову говоря, руководитель нашего отдела потом мне шепотом призналась, что она только через четыре месяца поняла, то есть мы все там одинаково тупые и в этом секрет нашего счастья.

Недавно ввиду некоторых рабочих перестановок, мне еще досталась работа с южнокорейскими поставщиками материалов.
Теперь рассказывать про свою работу стало совсем смешно.
Потому что:
- Северная Корея не должна знать, что мы часть материалов закупаем в Южной Корее
- Южная Корея не должна знать, что их материалы используются в Северной Корее
- Северная Корея не должна знать, что часть их курток продается в США
- и никто не должен знать, что половина наших курток производится в Северной Корее, поэтому везде написано мэйд ин чайна
И после того, как я обо всем этом рассказываю, - все пропало.
Все сразу знают, что я шпион.

Потому что я выросла в Абхазии с белорусским паспортом, бегло говорю на трех языках, училась за границей, жила в Америке и Европе, а работаю в Китае в российской компании в северно-корейском отделе и с южно-корейскими поставщиками - Все! Хрен что докажешь!
После этого я обязательно должна быть или шпион, или очень продуманная проститутка.
Так и есть. Но тесты показали, что считать я умею.
Я работаю на любимой работе уже 3 года 5 месяцев и 11 дней.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ankaa26
Aug. 13th, 2015 08:41 am (UTC)
ты - мой идеал! :))
pljushka_69
Aug. 13th, 2015 11:36 am (UTC)
Так, я сейчас застесняюсь :)
На самом деле это все совсем не так круто, как оно звучит.
Это обычная работа. Существенная разница только в том, нравится тебе то что ты делаешь или нет. Если бы я ненавидела свою работу, я бы так про нее написала, что ты бы повесилась с тоски. Все это очень субъективно.
ankaa26
Aug. 13th, 2015 11:37 am (UTC)
:)) да это ясно. но три языка, америка, европа и азия. и все это в неполные сколько там тебе?:))))
pljushka_69
Aug. 13th, 2015 11:44 am (UTC)
32 уже.
Я очень себя ругаю, что только 3 языка, я недовольна. И что китайский у меня плохой, и что немецкий никак не доучу. Если б я не была такая ленивая корова, то было бы 5 языков, и тогда уже было бы чем похвастаться...
ankaa26
Aug. 13th, 2015 11:46 am (UTC)
у меня тока два. и то - немецкий вот забылся с вуза и надо щас практически с нуля вытягивать на В2 и валить в европу на учебу. а то уже 30. визу не дадут и буду тут куковать до скончания веков :(((((
mangust_dv
Aug. 15th, 2015 11:07 pm (UTC)
Я подозревала, что бирке Мэйд ин Чайна тоже верить нельзя :)
( 6 comments — Leave a comment )