?

Log in

Previous Entry | Next Entry

La-Bas.

Очень обижаюсь, когда кто-то говорит, что им не нравится Пекин. Мне сразу кажется, что они чего-то недопоняли, не разглядели, я начинаю им горячо доказывать, объяснять, махать руками и орать "ну и вали обратно в свою Америку". Но наверное, это просто город не для всех, он не каждого принимает. Тут особая энергия.

Я люблю жить в Пекине. Вчера вечером я наконец-то пошла послушать, как Альберто играет фламенко. Я пришла вся такая с кудрями и в шляпе, сидела красиво с бокалом розэ и хлопала в ладоши.
Вечер перестал быть томным после полуночи - посреди улицы при свете фонарей американские ребята в доспехах обучали меня основам средневекового боя - в левой руке у меня был меч, а в правой руке моргенштерн. Это такая булава, к которой на цепи крепится шипованный шар. Ну я предпочитаю, чтоб три сразу, но мне ее сразу не дали, сказали учиться так. И вот мы с гиканьем и свистом скакали с мечами, вокруг бегали и лаяли веселые собаки, некоторые тоже в доспехах. И из бара выносили медовое вино со льдом в толстых деревянных чашках.

И вот за это я люблю Пекин. За абсолютно непредсказуемый градус неожиданного идиотизма. За то, что каждый вечер это большой сюрприз. За то что по вечерам худенький парень из Чикаго играет на скрипке фламенко, хотя работает консультантом в школе. За то что у людей здесь есть истории, и случайный собеседник вдруг рассказывает, что обожает слушать хор Красной Армии и поет тебе "Эй, ухнем!" За то, что в соседнем баре длинноволосый уйгур кует холодное оружие, и мастерит доспехи и щиты. За то что люди здесь все время живут, и не боятся быть персонажами. Когда я с ними, я на своем месте. Я наконец-то знаю, что отвечать на вопрос, откуда я приехала. Мы все из дурдома Пекина.

Comments

proshe_prostogo
Oct. 24th, 2015 10:04 am (UTC)
прям Тель-Авив какой-то получился ))
сходу узнаваемый.